SIGNIFICADO DE UM AMIGO

por Regilene Rodrigues Neves

Amigo

Nenhum tão especial quanto você

Que me fez conhecer o sentido da amizade

Ainda não consegui definir

Em poesia esse sentimento

Não consegui desenhar na minha alma

Nem soletrar nos meus versos

O tamanho do seu significado

Porque você está além de qualquer verso

Que possa um poeta descrever ou sentir

Quantas vezes você me ensinou a sorrir

Quando minha alma chorava por desilusão

Quantas vezes suas palavras me fortaleceram

Em arrimo de solidão

Quantas vezes na escuridão você me guiou

E na estrada da esperança

Você me direcionou

No seu ombro

Encontrei a grandeza de um gesto

Aprendi que o amor

Não pertence somente a busca

De um homem ou mulher

Pode estar aqui comigo e com você

Através da sinceridade de um amigo

Que me doa sem nada exigir

Que me afaga por querer me abrigar

Dos temporais da alma

Que revoltos me levam por desatinos

Em desespero de desencontros

Na profundidade do seu gesto

É que eu emergi no meio do nada

Para aprender com você

O quanto estive perdida

Em minha insignificância

Em não enxergar que o tempo todo

Esteve ali comigo

Me amparando e me amando

No silêncio dos gestos

Que seu amor é tão especial

Que me tornou pequena diante de você

Que esteve me ensinando o que é amar.

O tempo todo você soube mais de mim

Que eu mesma acovardei em saber

Fostes fiel, companheiro, sem maldade,

Do tamanho da lealdade

Quantas e quantas vezes

Abusei da sinceridade da sua doação

E explorei do seu coração

Para me apoiar no meu nada

Que eu enaltecia

Nesse meu voo perdido

Suas mãos me seguraram e do meu casulo

Vi o renascer de uma borboleta

Reaprendendo a voar

No voo dos sonhos...

Hoje posso dizer que ainda não aprendi

A defini-lo em poesia

Mas estou aprendendo

A dimensão de um AMIGO!

Em 13 de maio de 2005