FAZER RIR

"A dor me fere certeira,
se o vejo sem alegria.
Então busco a brincadeira,
invento uma estripulia."



Ressoando de doer,
resulta em pouca alegria.
Ah! se eu soubesse fazer
uma boa estripulia!
Algo, assim, pra então mandar
a dor pra longe. Fazia.
Quem sabe imitar palhaço:
um cabelo bem vermelho,
a cara em estardalhaço,
pondo caretas no espelho.

Ri sempre e ri melhor quem,
como o palhaço, entende
a vida. E sabe que tem
o sorriso, que transcende
a dor. A lágrima resta,
assim, a fonte do riso.
Quanto mais a dor lhe cresta,
mais rigoroso e preciso,
seu esforço na alegria,
que aos outros ele irradia.

Mas pra não morrer de tédio,
algo mais além do riso,
é preciso. Sem leveza,
fica a vida sem remédio.
Há que haver delicadeza,
pra chegar ao paraíso.
Se você quer chegar lá,
dê um passo adiante. Vá
até o coração, e creia
nessa "chama que incendeia."

Com certeza, então vai rir,
do riso mais cristalino.
Deixar o riso fluir,
como quando era menino.
Rir mesmo sem ter motivo,
a qualquer hora do dia.
Resultado positivo,
da confiança que cria,
encontrar na amizade,
compreensão e liberdade!

nilzaazzi.blogspot.com.br