REPASTO LUSO-BRASILEIRO

"Agosto 2019"

Três poetas dos sete-costados,

Mesa luso-brasileira talhada,

Reuniram-se bem irmanados

Em refeição encomendada.

Centro-Colombo de Benfica,

Na Serra da Estrela sentados,

Alimentaram-se em curta rubrica

Três poetas dos sete-costados.

Bacalhau e pataniscas a eito

Regadas com branco da casa

Aviaram-se os três a seu jeito,

Mesa luso-brasileira talhada.

Frassino, Joaquim e Timm,

Jamais se fizeram rogados,

E em ambiente d´ espírito firme

Reuniram-se bem irmanados.

Comeu-se, bebeu-se e falou-se

Co´ a sua alma ginasticada

A poesia desmascarou-se

Em refeição encomendada.

Sentando-se connosco à mesa,

Numa descontracção serena,

Diderot serviu-se com firmeza,

Com Oliveira e Jorge de Sena.

Passou por ali filosofia e Arte

E o Desporto a lembrar Moscovo,

E a Velha Senhora tomando parte

Fez música sem nada de novo…

Troca d´ experiências e d´ emoções,

Qual Tertúlia de circunstância,

Enlaçaram-se os três corações

Num longe-perto cheio de ânsia…

Terra díspar mas produtiva,

Saiu mais rica a Poesia,

Num mundo tenso e à deriva

Mata-se a fome com harmonia.

Deste repasto luso-brasileiro

Cheio de vida e de qualidade

Há-de ficar de corpo inteiro

Pura amizade e rija Saudade!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/08/2019
Código do texto: T6720304
Classificação de conteúdo: seguro