Meu anjo

Quando deixares esta terra desiludida,

Sentirei a falta que quem me alegrava

Com sorrisos e gestos que cometia despercebida,

E eu calado te ouvia enquanto falavas.

Quando te fores talvez eu venha a derramar uma lágrima,

Bem longe de teu corpo gélido e mais solitário,

Como a rosa dos ventos a planar em outros mundos bem acima,

Dos ventos que abalaram meu calvário.

E ficarei, mesmo que não pareça,

Desolado em perder mais alguém que quero bem,

Mas já que queres realmente ir, só não desapareça,

Dos sonhos desse ser que adora como mais ninguém.

Não sejas mais uma que deixa este mundo

Abandonado a sorte de uma triste saudade,

Pois tens um lugar neste coração sisudo

Que muito já perdeu e esta é a verdade.

Mas se é o que queres,

Farei algo para que em teu leito não te sintas sozinha,

Plantarei uma roseira em teu túmulo, teu cárcere,

E todos os dias bem a tardinha,

Hei de retirar os espinhos que nascerem,

Para que não tenha mais dor alguma na outra vida,

E nas rosas brancas que florescerem

Verei o sorriso de minha amiga querida...

Nem te fostes e já tenho saudades.