Nova realidade

Nova Realidade

Um dia os cientistas descobrirão

que os homens são feitos de poesia...

Tentativas, teorias, teses, o racional, como enfrentarão?

relutarão medrosos ante a nova realidade...

Tudo em que acreditavam estava errado

E a coisa era mais simples do que se imaginava

A poesia fluia livre pelas veias

e o coração beneplácito, a bombeava...

Não serão mais os mesmos...de repente

a mágica transformação...de suas mãos outrora

trabalhadoras, matemáticas, finalmente brotarão

sementes de vida para a humanidade...

A vida em prosa alheia e verso ritmados

Hemoglobina levando rimas às células soneto

Homens que andavam tristes e ensimesmados

Versejarão frenéticos sobre seu esqueleto

E fascinados nessa maresia

Da nova realidade descoberta, nua

Não mais temerão o eterno veredicto...

E sangrarão toda a poesia...

cantarão as estrelas, o sol, a lua

num êxtase de amor ao infinito