Os Felizes derrotados

Felizes aqueles que amam

Mesmo quem não tenham quem amar

Amam simplesmente

E fazem disso a sua forma de estar

Tristes aqueles que amam

E sentem que com isso se estão a enganar

Porque amam por hábito

E não amam por gostar

Felizes aqueles que lutam

Por dever

Por convicção

Sabendo que irão perder

Todas as batalhas

Mas lutam

Por amor a uma causa

Tristes aqueles que vencem

Mas que nada lhes diz o campo de batalha

Nada significa a vitória

Porque vencem

Apenas porque são os mais fortes

Lutam e vencem porque sabem

Que é a eles que sorrirá a sorte

Tristes aqueles que acreditam

Por tradição

Não porque lhes pede a alma

Lhes exige o coração

Felizes aqueles que acreditam

Porque precisam de acreditar

Porque essa Fé

Nem que seja num algo

Que eles não conseguem explicar

Essa Fé

É tão essencial

Como o teu

O meu respirar…

Por isso amo

Luto

E acredito

Entusiasmado

Falhando sempre

Mas continuando sempre

Porque Te tenho a meu lado

Fazendo por isso parte da elite

Dos

Felizes derrotados

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/10/2019
Reeditado em 29/10/2019
Código do texto: T6782194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.