Visões

Quero ver

A pressa de partir

Só depois da vontade de chegar

Quero ver a saudade

Só na altura em que ela já não pode magoar

Quero ver

O mundo

A tremer

Pela força

Das coisas extraordinárias

Que estão a acontecer

Não o quero ver

A tremer

Pelas coisas que se dizem

Os actos que se praticam

Que o põem a arder

Quero ver

O horizonte

Em tons de esperança

Que me fazem acreditar

Que o futuro vai ser

Um bom local

Onde se deseje estar

E não uma terra queimada

Onde só se viverá

Por não ter uma outra terra para habitar

Quero continuar a ver

A luz

Clara

E bem definida

E não uma luz negra

Fruto do que fizemos

Filha dos nossos pensamentos

Quero continuar a ver

Momentos

E não um conjunto de amarguras

As coisas como elas são

Mas com ternura

E não o mundo

Onde a tristeza

Seja uma espécie de ditadura

Onde em cada gesto

Em cada palavra

More obscurantismo

De quem perdeu a fé

E não admite

Que outros pensam e sintam

De uma outra maneira

Quero ver-te a dançar

Feliz

E não parada

À minha beira…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/12/2019
Reeditado em 29/12/2019
Código do texto: T6829502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.