AS ANDORINHAS ESTÃO SE DESPEDINDO DO VERÃO!

É uma linda revoada

São centenas delas

Voam em sentido ocaso

Onde o sol prá nós se deita

E a lua cheia se levanta.

Aproxima-se o outono

E um pequeno frio se alastra

O poeta sorri

E em seus pensamentos

Vê o monte Fuji!

Devagar vai se iluminando

Com os raios do sol que nos deixa

Suas árvores seus bichos

Saúdam o novo dia

Que se inicia...

O poeta escala o monte

Há dificuldades, há obstáculos!

Mas a vontade é imensa

Não faltando coragem

Continua a viagem.

No cansaço ele senta

Numa sombra refrescante

No seu cantil de ousadia

Bebe a água gelada

E retoma a escalada.

Não precisa de cordas

Ele é forte e sobe

E cada vez mais

Sente o vigor

Duma alegria inigualável.

O alpinista chega ao topo

E como prêmio recebido

Ganha a confiança e a amizade

Troféus que carregará

Para sempre em seu coração.

As andorinhas se foram

Resta a réstia da Lua cheia

Que ilumina o mortal

Que deixa esta poesia

Como se fosse imortal.

OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

23/04/2000

Loanda – Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 19/02/2020
Reeditado em 20/02/2020
Código do texto: T6869845
Classificação de conteúdo: seguro