CICLO VICIOSO

(Para o poeta fcunha lima)

Entramos nós num ciclo vicioso:

Se concordo com as palavras ditas,

Um tanto por amizade escritas,

Todos acharão que sou vaidoso.

Mas se eu digo que não é verdade,

É como te chamar de mentiroso.

Para não ser assim tão rigoroso,

Do que foi dito aceito a metade.

Nós rasgamos seda no bom sentido,

Num preito natural à amizade.

Sempre haverá um pouco de verdade,

Se o respeito entre nós for compartido.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

TENTATIVA DE EQUIVALÊNCIA

Iremos sempre compartir direitos,

De afetos certeiros e humanos,

Colher e amparar os desenganos,

Que veem do âmago desse nosso peito.

Cada elogio me dou por satisfeito,

Pois falo dos teus versos soberanos,

Então faço esforços sobre humanos,

Para fazer uns versos mais perfeitos.

Caro poeta falo com vontade,

De demonstrar um pouco da verdade,

Da tua verve sutil que se espalha.

E se feliz te sigo e acompanho,

De poesia chego a tomar banho,

Pra ver se a minha a tua se igualha.

Ao grande poeta a quem fiz amigo Jota Garcia. Fernando cunha lima.

15-03-2020. jampa.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/03/2020
Código do texto: T6889285
Classificação de conteúdo: seguro