Amigos & Amizade

Amizade é igualdade e diferença. Cumplicidade, amor mútuo.

Amizade é abstrata e concreta, muitas vezes errada e certa.

É qual brisa e tempestade. Amizade é distância e proximidade.

Amizade pode ser negra, branca ou colorida;

É passado, presente e futuro. É para sempre e além da vida.

Amigos são presentes, pérolas, alguns diamantes;

Temos amigos ursos e amigos elefantes.

Alguns são como águia outros como beija-flor;

Encantam como flores, alegram qual rouxinol.

Existem amigos palhaços, intelectuais; distraídos, assustados, emotivos, abobalhados;

Há também os incrédulos e os apaixonados. O amigo carente e o amigo presente.

Amigos podem ser de peito, de braços e pernas, de cara, de alma e coração. De gosto também o são.

Amigos são muito mais que amigos. Amigos são irmãos!

Anne Monteiro/ 10/10/2007, Belém.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 11/10/2007
Código do texto: T690190