ANJO

Meu anjo branco

me fez melhor, me humanizou

Deu-me lições de amor e amizade

de companheirismo, lealdade

e assim como veio, agora voou

Triste pensar que não mais verei

seus olhos inebriados de amor

seu jeito doce de me olhar

amava sem limites ou pudor

não mais sentirei seu pelo macio

nem a cabeça acariciarei

nossos momentos sempre, sempre

comigo por onde for levarei.

As lembranças agora saltitam

por todos os cantos da casa

na vasilha onde ficava a ração

até no compartimento de água

seu cheiro ainda está por aqui

são mil detalhes de vida

estripulias, tristezas alegrias

milhões de coisas vividas.

um anjo banco que desceu

foi emprestado a mim

fez-se presença ao meu redor

me ensinou a ser um ser melhor

amigo leal do principio ao fim.

***

Adeus amigo...