AMIGAS

por Regilene Rodrigues Neves

Quando me encantei por tuas almas

Existia um sorriso que me fascinava

Prendia-me em ternura e simpatia

Mas o tamanho dos gestos que doavam

Eram indefinidos

Só a alma explicava...

No olhar trazem estrelas

Luzes radiantes

Que nos abraçam

Um abraço de amor

Com fragrância de flores

Vestem-se de um lindo jardim

Para perfumarem a alma

Universo extensivo do amor

Sementes de amigos plantam

Para colherem lindas amizades

Amizades que não são simples saudades

Porque a dimensão não cabe esquecer

O tamanho da lembrança é maior no coração

O significado da verdadeira amizade

Por vezes é uma visita em silêncio

Sem palavras,

Porque não tem necessidade

Tamanha sinceridade do amor.

Um amigo

Engloba universos interiores imperceptíveis

Caminha pela sensibilidade um do outro

Porque se estende ao espírito longânime da doação

Por vezes a alegria do encontro se dispersa no gesto

E confundi-se em frágil palavra de um momento infeliz

Toma proporções e sem querer magoa

Mas sabemos que o amor é uma substância

Que sorve da alma superações advindas do perdão

Quando duas almas são intrínsecas

As ervas daninhas não proliferam

E logo o sorriso das emoções

Choram da alegria de sentimentos entrelaçados

Em duas formas côncavas e convexas

Mas que somadas se encaixam em felicidade mútua

Recíproca verdadeira de amizade

Compreender um amigo é amar sem nada exigir

Porque um verdadeiro amigo tem sinônimos e adjetivos

Para qualificarem o verbo amor

Que ama simplesmente por amar

Amo vocês assim de um jeito meu

Sem pressa, sem hora, nem lugar para estar.

Porque estão no infinito do meu eu

Exalando perfumes de flores colhidas

Para ofertar em singela homenagem do meu afeto

Que elas desfaçam as desavenças em arrimo

E recebam meu doce amor!