O CÃO SONHA COM O HOMEM

Cada um sonha com outro quando sonha de si mesmo

O cão sonhava com o homem na intimidade do coração

O homem sonhava no duplo ensimesmado

O cão sondava passear com ele em sua imaginação.

O cão sonhava com o homem adormecido

O homem estava a procurá-lo no sonho

O cão também era pensado e amado

E quando não brincava sentia-se enfadonho.

O calor animal a entregar o apelo do outro

Provoca o sono na devoção resoluta

O cão sonha com a imagem do dono

O retendo-o na memória absoluta.

O germe da necessidade do cão é sua capacidade de esperar o homem

O homem que não consegue esquecer de si mesmo, cala às dativas da vida

O cão o faz lembrar do aconchego do saber das necessidades que consome

O homem em sua presença descobre a amizade da relação intima dormida.

De Fernando Henrique Santos Sanches - O Poeta das Almas - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 05/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6968483
Classificação de conteúdo: seguro