AS PLANTAS

"Para Diana Jaqueline da Costa"

As plantas de Diana

O cão de Diana

O amor dela pelas pessoas

A empatia dela pelo o outro,

é tão profunda e verdadeira que

faz Diana se esquecer de si.

Não das suas realidades

Tão próxima como

a pele do corpo.

E o pai dela na cadeira?

E o pai dela na cama?

E o pai dela à mesa?

E seus irmãos?

E a ausência da mãe?

Diana tem um amor

e um trabalho.

E assim segue Diana

Com suas coisas

Com sua gente

Com sua vida

Tão avivada,

Tão intensa,

Tão interna,

Tão externa,

Que eu nem sei dela

Quem sabe?

Talvez nem ela

Em Diana há um mistério

muito real,

muito vivo,

muito presente,

muito ausente,

muito ela,

muito dela

Eu não sei nada de Diana

E por que deveria saber?

BINA DI LACERDÓPOLIS
Enviado por BINA DI LACERDÓPOLIS em 15/06/2020
Reeditado em 15/11/2021
Código do texto: T6978300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.