JUSTA DEFINIÇÃO

Amigo dos bons, do tipo parceiro

Não é fácil de encontrar

Tem muito haver

Com o amigo primeiro

Que na ocasião devemos ser.

E quando acontece de se deparar

Com um desses é feito magia

Um encantamento só.

Há de se celebrar desligando-se das horas

Valendo-se da simetria

Numa ajustada conexão.

Na partida; a saudade.

No peito a vontade

De longamente abraçar,

Caminhar lado a lado,

Sem pressa e constante.

Relembrar, conversar

E dar longas risadas.

E, se um vier a chorar,

O outro está lá, pra consolar.

Ou mesmo chorar juntos!

Se um cair, é de encantar;

O outro logo estende a mão

Na intenção de o levantar.

Se um inventar de ofender,

O outro deverá oferecer

Sem remorso, o perdão.

Só não vale sumir. Partir, sem razão.

E nem uma carta mandar.

Ou fugir, se escondendo

Por não ter progredido na vida; besteira!

Pois um bom amigo,

Não liga pra isso não.

E se, não tendo o que fazer,

Um viajar para o além

Sem se despedir,

Morto não viverás.

Já que eterno pra sempre

No outro, sempre serás.

Assim seja, amém!