Pastor de sonhos

Aurélio não é de Buarque.

Nem de Holanda, é da vida.

Também não é d’outro mundo,

Nem mundano. É de Pinda.

Da terra de coronéis,

Do saudosismo sem fim,

Um dia o pastor de jovens

Distante de seu rebanho

Aproximou-se de mim:

Num trago, a Teologia,

Em goles, Filosofia...

Ideologia indigesta

Entre bolo e fantasia.

Pois, do “real”

À “práxis” do dia a dia,

Solidão em poesia...

Esperança em utopia...

Candidatura sem legenda,

Sem plataforma,

Sem guia!

Apenas o discurso de outrora

E a sensação de que amanhã

Será apenas mais um dia.

Mas a alma de poeta o alerta:

Um dia melhor! Bem melhor!

Com o mundo melhor

E um grande amor para ser feliz!

Aurélio não é só virtude.

Nem só defeito. Ele é amigo.

Também não é o melhor.

Nem é o pior. É o irmão!

Carlos Borges
Enviado por Carlos Borges em 25/10/2007
Código do texto: T710002
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.