Amigo

Sabe porquê o considero amigo?

Porque você ouve-me até mesmo

nas conversas bobas,

ri das minhas piadinhas sem graça.

Enche-me de mimos quando estou carente e

fica do meu lado enquanto o tempo passa.

Cobre-me com um manto,

para que eu não sinta frio.

Desce as nuvens do céu

para eu não me cansar e

diz palavrinhas amenas

para aliviar meu pranto.

Sabe porquê o considero amigo?

Porque ouve minhas lamúrias,

sem sequer reclamar.

Nas minhas horas difíceis

vem sempre me ajudar.

Lê meus poemas de amor

e até meus pensamentos.

Elogia e diz: “tá lindo!”,

quando tudo é um horror...

Com as minhas alegrias, faz festa,

torce por mim e

nos dias de tristezas, diz:

não chore estou contigo.

São por estas e outras que eu

o considero meu amigo!

Minnie Sevla

Minnie Sevla
Enviado por Minnie Sevla em 29/10/2007
Reeditado em 31/10/2007
Código do texto: T714732
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.