Amélia

Segundo o poeta, é a mulher de verdade

mas Amélia, é alegria, é saudade...

É a força que me intimida, mas que me dá a mão

É vontade de viver num só coração

Amélia, é o encanto

é o fogo que propaga

ao mesmo tempo é um manto

que nos cobre de carinho e nos afaga.

Amélia, é a diferença

é igualdade

És filosofia vã

És o meu coração

És a minha irmã.