Como uma borboleta

Ela que carrega um nome, carrega um filho

Transmite brilho, num simples tocar de mãos.

Ela... borboleta!

Rompeu o casulo

Pra encontrar direção

Ela que não veste como antes

Não olha mais como antes

Que pulsa mudança nos poros:

Revolução!

Ela... Um chocar de estrelas

Vanessa: "Como uma borboleta"

Feliz da espécie que carrega o teu nome

Como representação.

Elas olham admiradas

Seu vôo livre, seu sentir pulsante, sua sensibilidade.

Tão leve, tão livre, tão viva!

Ah, pobres borboletas!

Quem dera todas elas chamassem vanessa.

Poema dedicado a minha amiga Vanessa Estanislau.

Ela, "Como uma borboleta", de pouso suave e marcante, decora, traz luz e cor ao jardim que chamamos vida.

Marcilaine Andrade
Enviado por Marcilaine Andrade em 15/03/2021
Código do texto: T7207486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.