Os criadores do nada

Gente danada

Gente teimosa

Gente ultrapassada

Gente anacrónica

Porque se recusa a deixar essa arte esquecida

De cuidar

E velar pela

Palavra

Da forma mais lírica

Onde em verso

Tratam as suas dores

Ou apenas sensibilidade

Que não os deixam dormir

Desde o momento em que nascem

Até ao fim da sua eternidade

Ou de uma maneira mais formal

Onde contam as histórias

Que a sua sede pelo infinito

Não pára de gerar

Histórias sobre tudo

O que consigas imaginar

Ou então “limitam-se”

A narrar

Aquilo que fica

Depois da História

Ter sido esgotada:

A palavra

Que preserva no tempo

Vidas

E um tempo

Extintos

Mas que pela leitura

Serão para sempre recordadas

Essa gente danada

São

Acima de tudo

Narradores dos sonhos

Que ficaram por concretizar

Mas que deram origem histórias

Sobre a impossibilidade

Que os filhos da nova História vão inspirar

Para tentar construir um novo mundo

Que vai tentar vencer

Onde o velho só conseguiu falhar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/03/2021
Código do texto: T7209769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.