Poesia da amizade

Fácil é amigo ser

Raro é amigo ter.

Amigo é coisa para se guardar,

Amigo é coisa para se relembrar, recordar e preservar.

Nos dias de hoje são poucos os realmente amigos,

Mas muitos os que se fazem de amigos.

Amigo é verdadeiro

Não falso, mas sim companheiro.

A verdade, na realidade,

É a marca da amizade.

Amigo é mais que um parente, que um irmão

Amigo tem um espaço reservado no coração.

Amigo é vida, amigo é amor, amigo é paz

Amigo é isso e muito mais.

Viver sem amigo

É viver sem abrigo,

Sem repouso

Pois amigo é amoroso, caridoso,

Carinhoso e bondoso.

Amigo é com quem a gente ri, conversa, bate altos papos

Ele acompanha nos mais diversos atos.

Amigo é incentivo, é apoio

Ele tira o joio

Do meio do nosso trigo.

Isso sim que é amigo.

Os desafios que se apresentarão

Juntos os amigos superarão

Pois amigo oferece sua mão

Para ajudar

E perseverar.

Amigo é aquele que aconselha, orienta, que indica os bons caminhos e acompanha, dá bons exemplos e é de todas as horas

Se ris ou choras

Na alegria, nas lágrimas e na dor

Seja onde for.

Nos momentos bons e ruins

Sem interesses, sem fins.

É quem elogia e também puxa a orelha quando necessário.

Amigo é fiel, para consolar não tem dia nem horário.

A generosidade é a irmã da amizade

Que resulta na felicidade.

Não devemos ser inimigos

Mas sim colegas, se não formos amigos.

A amizade

É fruto da bondade

Para com o outro; é uma sintonia, é uma ligação, uma relação

É uma emoção, é confiança, é afeição.

Pobre de quem não tem amigo, pois vive infeliz

Porque amigo é como um giz

Que escreve na lousa da nossa vida.

É impossível viver sozinho: o ser humano precisa estar rodeado de pessoas que queiram o seu bem

Pois sem

Elas, teríamos uma vida dificultada

Triste, chata, complicada, deprimida, amargurada, e magoada.

Amigo não se nasce com, não se compra, não se vende, não se troca, nem se usa, mas

Amigo se faz.

Para ser feliz

Não é preciso ter um amigo famoso ou uma miss

Nem é preciso ter tantos amigos assim

Basta ter quem seja leal até o fim.