AMIGO

Amigo é uma palavra muito forte

antigamente, bastava o cara ser da turma,

já o chamava de amigo

então eu tinha amigo das festas,

da bebida, dos bares, do futebol,

e tinha até os amigos dos lupanares

sabe o fulano? é meu amigo...

hoje conto nos dedos de uma mão

o número de amigos, e ficam dedos sobrando

aqueles que eu chamava de amigos eram

no máximo colegas ou conhecidos

amigos não

todos sumiram aos poucos

conforme minha grana desaparecia

a idade grassava e a doença me consumia

mas Amigo com A maiúsculo tenho somente um

e não preciso de mais

esse está em outra dimensão

é o único que me entende, me ouve, consola,

e que, apesar de tudo, me ama.

ele não me julga, não critica,

ri junto quando estou feliz,

se entristece se estou triste

e diz chore, eu choro contigo

mas depois levante a cabeça

estou aqui do seu lado

agora e para sempre.