AMOROSA FABIO-LA

Conheci uma pessoa de faculdade divina

E posso afirmar por que lá estive também

Apertou pessoalmente a mão do demônio em sua sina

E de lá voltou ilesa com sua benção e selo de amém

Maravilhosa serial única feminina e do bem inalienável

Dó, Ré, Mi, Fa-biola...

Canção pura, mistura de anjo sem véu

E morena da cor do pecado

Já esteve cansada qual o pó da rabiola...

Teve câncer silencioso e calado

Sob a égide de urros atordoantes

Filha adotiva e abandonada por seu par no ápice da ponte

Que mal chegara a pisar o solo do outro lado

Por seu estágio doentio lodoso e íntimo morboso

Mesmo diante dos paradigmas

Sempre nutriu amor profundo e pungente

Pelos seres que a adotaram com compromisso

Que sequer quis saber de sua mãe biológica

O que pela lógica contraria muita gente

E se quer a culpa por isso simplesmente...

Mas, sobrevivente da fé que possui pelo pai maior

Muita sofreguidão nesta encarnação

Mais de uma força interior e ulterior de grande dimensão

Onde só o amor a reconstruiu por completo

Tendo inclusive ajudado sua mãe com leucemia

Enquanto ela ainda cuidava do seu...

Paradoxos que só a vida ensina

Mesmo pra quem está em seu ilusório apogeu

Se reestruturou por completo tudo finda

Suas madeixas longas antes agora calvam

Como rosas que murcham no outono

Mais na primavera voltam mais viçosas ainda

Seus tesouros do ventre

Brilham nos seus olhos de negrumes

Quais dois pássaros cujas asas

Pulsam em cada uma das pestanas dos olhos dela

Uma aquarela brilhante de faíscas estelares...

Pessoa rica, magnânima cujo Deus

Cuida dela meio que pessoalmente

Tem um sorriso angelical de uma monge

As vezes seus olhos viajam ensimesmados

Numa viagem que só ela se permite

Embora tenhamos a percepção de que foi longe

Seu sorriso é de um ser angelical

Sob o badalar de um sino dominical

Onde a brancura alva de seus dentes

Sorriem anjos pra nós...

Bom demais te ter como amiga fadinha

Que conheci através de meu outro anjo

Meu amado irmão Dó, ré, mi, Fa-bio...

Quem tem um verdadeiro irmão

Tem almas duplicadas que no coração se aninha.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 13/05/2021
Reeditado em 13/05/2021
Código do texto: T7254271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.