UM CORAÇÃO E UMA VONTADE!

Eu não sei desenhar . . . nem sei colorir . . .

Só sei amar!

Quando menina eu queria ser cantora

Depois , bailarina e . . . quem sabe ?

Uma Famosa Pintora !

Então tentei , mas . . . não consegui

Aprendi a respeitar meus limites reais

Segui a caminhar . . . fui estudar

Aprendi que Dois mais Dois nem sempre são Quatro

Que o Preto e o Branco misturados fazem o Cinza

Vermelho com amarelo dão a cor ao Diabo!

Descobri as Letras e os Livros

Visitando Monteiro Lobato . . . fiquei Amiga da Emília !

Mocinha . . . me vi apaixonada por "Vinícius" !

Com Adoniram Barbosa, esperei na estação . . .

o Trem das Onze!

Cantei com Jair Rodrigues "As coisas que ele contou", quando pediu que eu preparasse meu coração , ele já vinha lá do Sertão . . .

Elis me ensinou a equilibrar na Corda Bamba . . .

Dolores Duran me falou sobre A Noite do meu Bem !

Roberto dizia que , nas curvas da Estrada de Santos, ele não iria mais passar . . . Será?

Erasmo cantava à beira do caminho e . . .

Eu caminhava !

Eu cresci , virei mulher e . . . descobri

outros sons e suas infinitas combinações . . .

Mas . . . prossegui querendo descobrir

o quê eu poderia saber fazer . . .

com minha Mão e minha Alma !

Confusa me tornei Mulher madura , mas ainda . . . tão verde Menina!

Amei . . . Transei

Fiz Filhos . . . Fiz casinha . . .

Ri . . . Chorei

Perdi . . . Ganhei

DEI !

Um jardim eu plantei !

Esperando pelos frutos da sementes lançados à terra . . . adormeci !

Um dia Girassóis floresceram nela e , então , aprendi que nem sempre só frutos eu colheria . . .

Que jeito ?

Aprendi a amar as Flores !

O Mato . . . o Verde!

Entendi que a vida tem a Força de sua própria Lógica

Hoje, eu respeito mais a vida e as pessoas , como elas se impõem !

Não exijo mais do Amanhã , Garantias

Ivoco o Passado com Reverência !

Agradeço a Deus o Momento de Agora

Presente este , que nos é dado todos os dias

E, me vejo , às vezes , tão confusa

ainda entre Bytes e Rimas !

Nada desse universo virtual eu sabia

Arregacei as mangas da lida

Abri as portas sem limites

Rompi fronteiras desconhecidas e olha . . .

Cheguei aqui !

Nesta rede não sou Peixe!

Sou alguém que todos idealizam

Que imaginam muito me conhecer!

Sinto em todos muito carinho e afeto

Minha tela em movimento se integra com cada um deles

Cada pessoa que aqui chega

me é . . . totalmente singular

Empresto-lhes em meus poemas a minha mais fértil imaginação

Deixo que ganhe alma e se concretize

Presentificada , ora pelas rimas , ora pelos sons , Noutras pelas imagens , em suas múltiplas cores . . .

Vim aqui dizer que eu escrevi ,

agorinha , este texto pra lhe dizer ,

de sentimento , do fundo da alma que . . .

Eu gosto muito de Você !

e

Que Eu só soube escrever este arado

Com as únicas ferramentas que possuo

primitivas , retrógadas e selvagens :

UM CORAÇÃO E . . . UMA VONTADE !

SoraiaMaria
Enviado por SoraiaMaria em 17/11/2005
Código do texto: T72943