Amigo de Verdade

O que é um amigo de verdade?

Penso ser um IRMÃO DE ESCOLHA.

Senão vejamos,

aquela pessoa que está sempre pronto a te escutar,

que te respeita,

te compreende,

te conhece, até mesmo por um olhar,

te defende,

o que não significa te apoiar em tudo o que fazes,

mas sim, que estará ao teu lado,

qualquer que sejas o resultado de tuas ações,

a desfrutar de tuas alegrias,

ou a enxugar tuas lágrimas.

O que é isso então?

Um irmão?

Diria que talvez seja bem mais,

porque para um irmão fostes escolhido,

já para um amigo de verdade,

cabe a ti a faculdade da escolha.

Um amigo de verdade é como aquele super-herói,

a quem sempre recorremos.

mas um super-herói humano,

com qualidades e também com defeitos,

que é justamente o que lhes confere o ar de humanidade.

Os amamos por suas qualidades,

e os respeitamos e admiramos por suas limitações.

Que bom que os temos.

Quando estão perto os amamos,

e quando longe,

persistimos a amá-los, mesmo que á distância.

Mas cuidado!

Não se deixe confundir.

Mesmo que por toda a vida,

eles não serão muitos.

Como encontrá-los?

Ah, quem dispuser de tal fórmula

rico estará.

Não há outra outra maneira de encontrá-los,

senão que pelo contínuo processo de escolha.

O velho e bom método da tentativa e do erro.

Escolha, procure sempre.

Esteja sempre aberto as amizades,

em algum momento você o (os) encontrará.

Como perceber?

Não te preocupes, teu coração o achará.

Mas tens que tomar algumas precauções.

Primeiro, não te permitas impressionar pelo erro,

sim, porque fará escolhas erradas,

mas isso não deve te limitar em novas procuras.

Segundo, não sejas exigente demais,

lembre-se um amigo de verdade,

é acima de tudo, um ser humano,

e tal como você,

dispõe de limitações.

Para aqueles que já encontraram o (os) seu (s),

parabéns!

Para os que não,

boa procura!