Ao findar da tarde
o vento úmido e suave
traz-me cheiros antigos
de velhos amores, de velhos amigos,
de tempo felizes...
fecha cicatrizes
de feridas não tratadas
ao longo da estrada,
quando chegar ainda fazia sentido.
Mas agora, ao findar da tarde,
voltei a ser menino.
Perdi a noção de destino,
não invento promessa, não identifico lutos,
dispenso o que tem pressa.
Apenas caminho,
sem porquês, sem lamento,
o passo pensado, calculado...
se a fadiga me ocorre,
descanso impunimente
e a memória me socorre
com pílulas de paz.
Remédio caseiro, extraído do cheiro
que ao findar da tarde
o vento me traz.


Silas Fonseca