Poeta professor

Boa noite público querido

Que vieram prestigiar

Aproveito a oportunidade

Para lhes apresentar

O poeta professor, amigo e companheiro

Filho de dona Rosa e seu Joaquim padeiro

Vindo de uma família simples e humilde

Onde seu pai era padeiro, pescador e agricultor

Que para sustentar sua família

Vendia lenha em um navio a vapor

Sua mãe,uma mulher de fibra e guerreira

Igual na época não tinha

Para ajudar em casa

Plantava capim e fazia farinha

Joaquim Marques sempre foi um homem de sorte

No dia 04 de abril de 1976

Foi matriculado no 1° ano forte

Iniciou sua vida escolar

Abrindo veredas

Na época seu caderno era de papel almaço

Costurado com linhas de seda

Muitos de seus colegas usavam mochilas bem caras

Vindas da Itália

Enquanto ele

Usava sacola lugar de sandália

De 1980 a 1986, concluiu o 1° e 2° grau

Na Escola Estadual Professor Lázaro Ramos com muita moral

Antes de entrar para o magistério

Atuou como monitor do MOBRAL

Sempre trabalhou com entusiasmo e amor

Motivo pelo qual foi convidado a ser gestor

Seu compromisso e dedicação

O fizeram ser Secretario de Educação

Um dos componentes de um computador

Que nunca esquece é o disquete

Pois nele estão salvos os primeiros versos de amor

Para sua amada Mariete

Autor de vários poemas e lendas

Dentre eles o "sol da amanhã"

E a inesquecível

"Lenda do Tucumã "

Aqui finalizo essas belas palavras

Assim como Deus determinou

Mesmo não sabendo

Mais foi você mesmo que me ensinou

Autor: João Batista dos Santos Marques Filho ( Quinho ) .Coordenador do Telecurso!

Em homenagem ao Poeta Joaquim Marques

Urucará / Amazonas

Poeta Joaquim Marques
Enviado por Poeta Joaquim Marques em 26/10/2021
Reeditado em 11/11/2021
Código do texto: T7372232
Classificação de conteúdo: seguro