ESTRELA AMIGA

Estudando,

Trabalhando,

Faltando poucos meses

Para o novo...,

Mais um fim de ano.

Dia primeiro já está começando,

Minha vida ficando e eu passando...

--- Quem é meu amigo

Quando estou sozinho

Trabalhando...

Longe do meu ninho

Em aula...

Dentro das salas

Da Biblioteca; Da Informática

No Comércio,

Na Rua e Na Moradia,

Absorvendo e não sentindo,

Ouvindo e não escutando,

Procurando e não encontrando,

Tudo, desentendido, 

Deitando e não dormindo,

Precisando de Carinho?

--- É a estrela !!!!!

Meu companheiro, companheira;

O computador meu Professor,

O livro meu cônjugue,

A música, Eu mesmo, meu amor.

Em todos esses momentos, 

A conveniência faz os "amigos",

Estes desfazem os seres humanos.

Assim, sobra-se só objetos.

Prefiro como amiga-companheiros:

--- A ESTRELA! A MÚSICA, 

O COMPUTADOR E MEUS LIVROS!

Não por preferência única,

Mas por falta de opção.

Entre Seres Máquina e Objetos, 

Qual a Alternativa?

Encarar meus erros,

A mudança é árdua

Mais difícil a transformação.

Só não imaginava, nesse mundo,

O quanto

É fálcil

Fingir ser irmão;

Atacar pelas costas

E sorrir a maldição.

--- Prefiro você, Solidão!

Quando a idade chega,

A terra cresce...

Segura-me com suas mãos

Faz da sua essência o meu pão;

O soro de cada dia...

Me ilumina com sua energia;

É colírio da minha visão

Relaxante da alma na mão,

Das lágrimas secas, calmantes,

Apagadores da ilusão.

Vejo...

Que tenho uma opção

Luz - no fim do túnel -

--- É o brilho da escuridão!

Opção única da minha vida

Não há Como...

--- A SAÍDA É CAMINHAR....

(Autor: Geraldo Jr.)

G.B.Jr ( 1999, UNESP-Assis )

Geraldo Junior
Enviado por Geraldo Junior em 08/11/2021
Código do texto: T7381347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.