O MEU AMIGO SNAKE

Ainda me lembro

do pequeno cãozinho

que chegou indefeso

como bebê esperado

lindo filhotinho

de pastor alemão

correndo e latindo

foi logo se exibindo

balançando o rabo

e mordendo a minha mão

Por muito tempo

indo e vindo

correndo e latindo

o Snake, a casa vigiava

pois mesmo adulto

audaz e resoluto

ao ver alguém da família

com muita alegria

logo corria, e o rabo balançava.

De constituição robusta

dentadura forte

orelhas pontudas

pelagem preta e cinza-amarelada

o Snake, cresceu com a gente

como verdadeiro cão de guarda.

O legal

é que eu falava com ele

e ele falava comigo

eu, com palavras

e ele, com latidos.

E foi assim

que o Snake e eu

nos comunicamos

e por muitos anos

fomos amigos

ele, ouviu meus segredos

e eu, ouvi seus latidos.

Faz tempo

que ele se foi

e que deixou nossas vidas

levando consigo os segredos

as fantasias e medos

e a lembrança de suas latidas.

(Para CRIS e LILI)

Autor: Aurélio Patrão 17/11/07

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 17/11/2007
Reeditado em 26/11/2007
Código do texto: T741040
Classificação de conteúdo: seguro