Pensamentos brandos

...sim, porque és maravilhosa que nossos laços fraternos estão bem atados.

Tivera, eu, infinitas folhas à disposição da escrita: elas não seriam o bastante para esse imensurável carinho.

Ademais desses singelos rabiscos – porém os mais sinceros possíveis –, quisera dar-te a decifração do mistério da vida.

Pois, só isso – quiçá – tenha a divindade de retribuir-lhe o prazer de sua presença, de seu afeto, de seu sorriso...

Sua presença se equipara à doçura e à tranqüilidade das noites, sempre encantadoras.

Ao seu afeto pertence a segurança dos habitat’s sossegados, que nos proporcionam os momentos mais inefáveis de nossa existência.

E o sorriso? Ah, esse é inesquecível e indecifrável! Somente o sorrir de despedida do crepúsculo solar em comunhão ao brilho das águas chega perto de sua magnitude.

...

A despeito da pouca idade, sua grandiosidade humana transpassa um milênio de anos – se fosse possível.

Assim, mostra-se minha incapacidade de concluir o que não se pode por fim. Apenas o início de um longo percurso.

Alexandre J. Nobre.