Sinfonia de pardais

Grandeza

de Edson Gonçalves Ferreira

para Sônia Ortega e Beto Wada

Sou um poeta pequeno

Tão pequeno que me comparo ao pardal

Haja sol ou chuva, eu canto

Meu canto não enche o espaço

Mas canto

E, se acham meu canto grande,

É porque ele se junta a outros

E, então, forma uma sinfonia

Que, talvez, orquestre a vida

A vida de quem ousa amar.

Divinópolis, 14.11.07

Poeta-pardal

de Sônia Ortega

para Edson Gonçalves Ferreira

És pássaro poeta

Seu canto viaja céus

Cruza os mares

Encantando as sereais, as estrelas, as flores...

Vem com a brisa da manhã,

Passeia pelos verdes campos

Deixando sus sementes prontas...

Juntamente com a chuva

Pousa em terra firme com seus pés passarinho...

Passeia pelo coração humano

Cantando seu canto de amor

O pardalzinho agiganta-se no que mais saber fazer:

A arte de poetar.

Japão, 15.11.07

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 19/11/2007
Código do texto: T743363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.