Tipos de Amigos

Há amigos que visitam nosso íntimo

e até nos trazem flores...

No coração, nossa casa,

assentam-se na sala de estar.

Outros não só visitam,

Hospedam-se. E como hóspedes que são,

espalham-se por copa e cozinha.

Mas há amigos genuínos

que chegam, fazem morada.

E como bons inquilinos

circulam pelos cômodos mais recônditos do nosso ser.

Com estes confidenciamos nossas mazelas

e repartimos nossas conquistas.

Por gratidão ou ventura,

os domiciliamos em nosso peito

sem arrecadar aluguel.