SOMOS IGUAIS PERANTE DEUS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

SOMOS IGUAIS PERANTE DEUS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

Todos os dias, alguém manda um aviso

- nas entrelinhas - pedindo que alguém responda,

um SOS metafórico, a onda

dos sentimentos é um recado... impreciso.

Todos os dias de labuta, a vida chama...

há tanta coisa por fazer, os compromissos

profissionais, familiares... movediços,

exigem tempo... rapidez... tudo é um drama.

Algumas vezes, não há tempo de leituras

tão relevantes, necessárias... carinhosas,

mas as mensagens enfadonhas e teimosas

desfazem todas as carências de ternuras.

São frases tolas, repetidas fúteis, vãs,

que respondemos por questões de educação,

porém deixamos à deriva, cada irmão

e cada irmã, que enfeitam noites e manhãs.

Somos iguais perante Deus e os pensamentos

que abençoam essa linda igualdade

imortalizam, com feliz fraternidade,

nossos sublimes e indeléveis sentimentos.

O que fazer ? ...compreender que todos nós,

sobreviventes desse tempo de ansiedades,

necessitamos um dos outros, e as maldades

temem a som que move a nossa doce voz.

...ou se desfazem na mudez que as produzir,

quando a saudade nos trouxer cada mensagem

que nós já lemos...cada música... ou imagem

que nos fizeram com emoção, chorar e rir.

Todos os dias, um amigo nos visita

... e é tão bonita sua vinda momentânea,

que a alegria que rebrota, espontânea,

não é apenas momentânea... é infinita.

Eu, meu amigo ou minha amiga tão amada,

sempre agradeço a esse Deus, que me completa,

por sua vida, que é sempre predileta,

porque um silêncio que diz tudo... não diz nada.

Mande uma flor, um ❤️... ou um carinho...

Uma resposta, por mais ínfima que seja,

sempre será amor, naquele que deseja

que seu irmão jamais se sinta tão sozinho.

Às 12h e 11min do dia 7 de março de 2022 do Rio de Janeirol, para os meus amados iguais, mesmo distantes e às vezes naturalmente ocupados como eu. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.