Colóquio de amizade

-Amigo, senta aqui, fala comigo,

Há muito tempo não o vejo, meu irmão!

Tempos atrás, você correu grande perigo,

Diga pra mim, qual o motivo, a razão.

-Ó meu amigo, andei muito acabrunhado!

Trabalhei muito, mas me pus a vadiar.

Fiquei portanto, muito tempo encarcerado,

Na rapinagem veio o vício de roubar.

-Amigo, agora o que você faz nesta vida?

O seu passado foi razão do seu querer!

Sua pessoa, hoje está arrependida?

Ou tanto fez, ou tanto faz para você?

-Ó meu amigo, estou muito arrependido!

Furtos e roubos; deixei tudo para trás.

Mas, sinto medo, sou ainda perseguido,

E todavia, sendo assim, não roubo mais.

-Amigo, quando encontrarmos novamente,

Vou ver você, bem muito mais regenerado!

Andando firme, trabalhando, mais decente,

Realizando enfim, seu sonho mais sonhado.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 13/03/2022
Código do texto: T7471414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.