“ A amizade sincera

  É um santo remédio, é um porto seguro...”

  Da canção: Amizade Sincera

  Autor: Renato Teixeira

 

 

“ Amigo é aquele com o qual se pode

   compartilhar o silêncio...

   Como se compartilha a palavra.”

   Clarice Lispector – escritora  (1920 – 1977)

 

“ Como as plantas, a amizade

    não deve ser muito

    nem pouco regada.

    A amizade é um meio de nos

    isolarmos da humanidade

    cultivando algumas pessoas”

    Versos do poema: Amizade

    Do livro: O Avesso das Coisas (1987)

    Autor: Carlos Drummond de Andrade - Poeta  (1902 - 1987)

 

 

OS FRUTOS DA AMIZADE

 

Traga nos olhos

o brilho reluzente dos sonhos ainda não vividos

e traga nos ouvidos

as cantigas que embalaram sua juventude

 

Traga na agenda

os dias de nada fazer

e traga na lembrança

o prazer de curtir dias de sol e mar

 

Traga no coração

os amores que marcaram sua história

e traga na memória

apenas o que vale a pena ser lembrado

 

Traga nos pés

os roteiros dos caminhos sem fim

e traga nos bolsos

um poema pra mim

 

Traga nas mãos

seus melhores tesouros da alma

e traga na bagagem

a calma necessária para apreciar o entardecer

 

Traga no sentir e no pensar

a incontida vontade de viver

e traga nos braços

o abraço daqueles que cultivam o amar

 

Claudio de Lima

 

“ Amigo é coisa pra se guardar

   No lado esquerdo do peito

   Mesmo que o tempo e a distância

   Digam não

   Mesmo esquecendo a canção

   O que importa é ouvir

   A voz que vem do coração...”

   Da canção: Canção da América

   Autores: Milton Nascimento / Fernando Brant

 

 

 “  Quando você estiver abatida

     E com problemas

     E precisar de uma mão para ajudar

     E nada, nada estiver dando certo

     Feche seus olhos e pense em mim

     E logo eu estarei aí

     Para iluminar até mesmo

     Suas noites mais sombrias...”

     Da canção: You’ve Got a Friend  (Você tem um amigo)

     Autor: James Tailor

          

 

    

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 29/05/2022
Reeditado em 14/02/2024
Código do texto: T7526392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.