DRUMMOND

84 ANOS

[Para o aniversário de Drummond]

Eu preferia não ser

este velho de 84 anos,

mas chegar aos 84 anos

como Carlos Drummond de Andrade.

Eu descobri:

a vida se faz de bela,

engana os tolos românticos

e dilui todas as esperanças

desenhadas no papel

ao longo do tempo.

A decepção cai sobre a cabeça

como sentença final,

e vamos para o açougue

impiedosamente esquartejados.

O nosso preço

é a vida esmiuçada

até a última célula.

Só a velhice é bela:

com sua lucidez mineral, cristalina,

límpida: livro invisível

guardado na gaveta

de um armário escondido

no porão de nossa existência.

NELSON MARZULLO TANGERINI.

Escrito nos anos 1980.

NMT em Itabira, MG.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 12/07/2022
Código do texto: T7558071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.