Os amigos, onde estão?

Ama sem medo ao amigo.

Ama com zelo e atenção.

Limpa a trilha da amizade,

Arranca o mato que cresceu

Pois, na eira da saudade,

Até o amor se esvaneceu.

Ama sem medo ao amigo,

Ama com zelo e encanto.

Ao que lhe provoca alegria.

Cuida também, no entanto,

Do que lhe inspira poesia e

Do que lhe enxuga o pranto.

Ama sem medo ao amigo,

Hoje e no tempo vindouro.

Pois um amigo é algo raro

Como é a prata e o ouro.

Quem encontrar um amigo,

Achrá um grande tesouro.

Ama sem medo ao amigo

Ama com terna afeição.

Ou um dia gritará ao vento:

Meus amigos, onde estão?

E o eco ao vento dirá: ...

Onde estão...onde estão?

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 22/07/2022
Reeditado em 25/07/2022
Código do texto: T7565368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.