Reflerir, é olhar ...

Refletir,

é olhar para dentro,

é procurar respostas para aquilo que nos inquieta,

nos trava e angustia.

E no aconchego do travesseiro que verdadeiramente refletimos,

é quando nossos pensamentos vagueiam,

e levemente tocamos filamentos de nossas emoções,

habitualmente tão cristalizadas.

Assim viajamos pelo nosso interior,

na viagem, deparamos com tantas descobertas,

algumas sonhadoras, outras reveladoras,

outras ainda, questionável.

Sutilmente vamos tateando nosso eu,

sentindo e pesando cada uma de nossas emoções.

A linguagem interna verdadeira,

é silenciosa e reveladora,

tem o poder de soltar emaranhados fios,

desarmar curtos-circuitos,

apagar as chamas no nosso eu exacerbado.

Refletir, é buscar a paz,

é dar colo ao coração,

é deixar a mente vagar, sem culpas, sem arrependimentos,

é ter o céu como testemunha

é viajar pelo o caminho interior.

É sentir o outro, colocando-se sempre em seu lugar,

tendo convicção, que podemos fazer para o outro,

o melhor de nós.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 25/08/2022
Reeditado em 09/09/2022
Código do texto: T7590864
Classificação de conteúdo: seguro