Agente de Saúde ou Amiga do Bode

Em terras de cabras da peste

Onde as pessoas tomam “um bode” por pileque

Carreira de cão é comum, nem conteste

Carreira e cabeçada de bode nem tanto, mas também acontece

No começo o medo, e das cabeçadas não se esquece

Mas o tempo passou e um novo relacionamento floresce

E a recepção passa a ser calorosa sempre que ali aparece

O bode agora confia na Agente de saúde que já conhece

Certo dia ela chega e o bode não aparece

Estranha a ausência deste que também já conhece

Indaga e a resposta muito lhe entristece

Venderam o bode pro abate, ninguém merece

Pra casa voltou tristonha e as lágrimas desce

Intimidade familiar assim, só com os Agentes de Saúde Acontece

(Pedronilo Sodré, Alcobaça-Ba, 31/08/2022)

Pedronilo Sodré
Enviado por Pedronilo Sodré em 31/08/2022
Código do texto: T7595501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.