UM ENCONTRO DE ETERNO (2)  , em novembro de 1996                                                           

Vou lhes contar uma história, que parece invenção.                                                     Acreditem, por favor! São coisas do coração

Eu ia ao Jardim Botânico, passear com as crianças,

da catequese da Barra, para ficar na lembrança.

Porém o tempo mudou. E tivemos que adiar

para o sábado seguinte e as crianças avisar.

 

Eu olhando o jornal, li com muita animação!

Vejam só quem também vai e junto uma multidão,

O Mikhail Gorbachev!  E fiquei muito feliz!

Preparei uma homenagem, um acróstico que diz:

o que  penso do estadista, que mudou o nosso mundo,

sem que houvesse uma guerra e tudo muito profundo.

 

Falei aos catequizandos e li a minha homenagem,

É preciso que receba, a nossa linda mensagem.

Chegamos cedo ao local. Já havia muita gente.

O piquenique já era. Foi um dia diferente!

De repente, ele chegou! E também os seguranças!

Eu corri com minha máquina, parecendo uma criança...

Chegando perto, gritei: Gorba! E ele me olhou,

sorriu e foi se afastando, mas o sorriso ficou,

 

na lembrança de uma foto, num encontro de eterno.

 

Depois ele foi plantar, uma árvore num jardim

E nós fomos atrás dele, buscando este festim!

Uma das nossas meninas, talvez a mais decidida,

passou a nossa mensagem à linda esposa querida!

Foi um dia emocionante e com muitas coincidências

Não sabemos explicar, nossa grande experiência.

 

ADENDO: Em 24 de fevereiro de 2022, a Rússia invadiu a Ucrânia, um fato muito triste para o nosso Gorbachev. E eu pensei, ele deve estar muito sentido com esta atitude do Putin, que não valoriza tudo que aconteceu, milagrosamente, sem um derramamento de sangue, somente com a sua inteligência e a sua competência.

Nesta semana, no dia 30 de agosto, veio a notícia da Páscoa do nosso herói, com 91 anos de idade. Eu o considero o Estadista mais importante do século XX. E peço a Deus que o acolha em Sua Bem- Aventurança Eterna, porque Mikhail Gorbachev foi um “Agente Secreto da Providência Divina” na vida do mundo. Meu pai, chamava as pessoas que não eram católicas e que sabiam amar com o amor Cristão, de “Agente Secreto de Providência Divina”. Por isso ele era pleno do Espírito Santo e foi muito amigo do São João Paulo II, o Papa, na época em que ele terminou com a União Soviética e a Guerra Fria.                                                                       Rezo em  oração retroativa, acreditando, que João Paulo II o tenha batizado, naquela época. Louvado seja Deus!

                                                             Rio, 01 de setembro de 2022 Terezinha Domingues

 

Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 01/09/2022
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T7596111
Classificação de conteúdo: seguro