Ao amigo Homem Urso

Somos amigos

Ele não sabe

Eu sei

O que importa?

Felicidade? Sofrimento?

A vida não tem sentido

A amizade sim

Foi um prazer em conhecê-lo

E como é forte.

O homem é um urso

Levanta cedo, trabalha o dia todo,

conversa com muitos,

Esforça-se por agradar

Ajudar, amar, atrapalhar e organizar.

O homem é um urso

Talvez mais que isso

A noite não tem fim

O dia não tem começo

Pega no batente: vende, compra, negocia

Telefone que toca, atende um, dois, três, vários...

O carro buzina atrás, sai da frente

Ele segue, ultrapassa um, dois, três, vários...

A velocidade é constante,

Cuidado! Olha o sinal,

Pare! Lá vai de novo...

E trabalha, estuda, aprende,

Grava, fotografa e salvaguarda.

O homem é um urso

E vai dirigindo...

Virando, se virando,

destruindo, construindo,

deslocando, atando

Armando, amando e jogando em todos

flores, palavras e poesias...

Esse é o Henrique,

pelo menos o que eu conheço

... e ele é o meu amigo.