QUANDO QUERO ME SORRIR TE RELEBRANDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

QUANDO QUERO ME SORRIR TE RELEMBRANDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

É na saudade que eu te guardo, meu irmão...

... com o melhor do meu silêncio afetuoso...

meu coração é mais fiel quando é teimoso,

e sempre insiste em te lembrar com emoção.

A vida é curta e o tempo... implacável

e algumas vezes, algum desentendimento

desnecessário - e infantil - faz um momento

se transformar num sentimento inaceitável.

Quando a vaidade se torna o primeiro plano,

o egoísmo se afasta da razão,

e a mágoa insiste em diluir no coração

a indiferença, a solidão e o desengano.

Sem se importar com que eu te sinta, o tempo voa,

mas uma lágrima guardada, entretanto

sempre é capaz de transformar meu desencanto

nesta lembrança tão feliz que te abençoa.

E quando quero me sorrir, te recordando,

relembro tuas alegrias e eternizo

tua presença e resgato o teu sorriso

quando percebo que meu riso está chorando.

Às 16h e 34mi do dia 14 de novembro de 2020 do Rio de Janeiro. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.

...