Lanche da tarde

Belém, 14 de dezembro de 2022.

Sinto que o repente chegou até mim

não que fosse um estranho desses dias

mas é que não pude evitar um contragolpe

E já que estou no meio da luta enfim

eu convido quem quiser

credenciais?

Que sorria

que dance

galhofe

conte

abrace

enfrente

e até revide

São pinturas

são as fotos

dos dias de amanhã

de quem foi justo

de quem não suporta os perversos

São passeios

são as cores

dos dias de calma

de quem lembra

o que é dignidade

Vi que tu estás meio preocupada

bom sinal pior se não sentisses nada

estás bem alerta pra contragolpes

E agora vendo a estupidez pintada

embandeirada

folheemos as páginas

pra ter defesas

contos

poemas

romances

peças

novelas

atos

uma canção de amor

São enredos

são roteiros

dos dias de paz

breve quimera

pouco tempo que se justifica

Somos juntos

são as conversas

de um bom café

são viagens

para sempre nós