A essência de gostar de ti

A essência de gostar de ti

Não é a Paixão

Que o tempo chora

Desde que te vi.

A essência de gostar de ti

Não é o ano, o mês, a hora

É toda a eternidade

Que em meu coração

Renasce e mora.

A essência de gostar de ti

Vive não sem alegria e sem demora.

A essência de gostar de ti

Não são só os erros que por ti fiz

A essência de gostar de ti

É também ver-te feliz

(mesmo enfim…

…que tenhas de o ser sem mim)

A essência de gostar de ti

É esta fé de te amar,

Fé cega, surda e calada.

E de te ver,

Ouvir-te e falar.

O quanto por esse amor és amada.

A essência de gostar de ti

É nesse fogo arder,

Em eternidade presente de perdição.

A essência de gostar de ti

É este mal e bem por acidente

A ter-te com renovado alento,

Sempre no meu pensamento.

A essência de gostar de ti

É dormir entre cama fria e noite quente.

A essência de gostar de ti

É esta grata recordação

De sermos duas crianças

Com legitimas e unas esperanças…

A essência de gostar de ti

É esta unidade…

É esta ingenuidade.

É esta ância

De amar-te em êxtase sem prazer, sem idade,

Na distância.

A essência de gostar de ti

É esta permanente quimera

De te amar, apoiado neste sentir,

Convicto de o que para ti eu era…

A essência de gostar de ti

Não são os dias que passam todos iguais

São aqueles em que te amei mais

A essência de gostar de ti

É este fogo posto

Que é o sentido,

E toda a razão

Da essência de gostar de ti …