No dia em que deixámos de comunicar

Tantas línguas

Tantos dialectos

Tantos sinais

Tantas formas de falar

E mesmo assim aconteceu o impossível

O impensável :

O dia em que deixámos de comunicar

Não foi o princípio

Foi mesmo o fim

Porque a essência dos humanos

É a troca

De experiências

De bens

De um olhar

Mas tudo isso acabou

No dia em que deixámos de comunicar

Porque ao nos fecharmos

Sobre nós próprios

Estávamos a consumir o nosso próprio ar

Faltando a tal troca

Que nos permitia viver

Que nos permitiria respirar

O fim era uma questão de dias

Há medida em que as palavras morriam

Porque teimávamos em não as libertar

Certamente que existem fins belos

Ou pelo menos maus

Até poéticos

Mas não o nosso

Porque negámos a existência de outros dias

No dia em que deixámos de comunicar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/01/2023
Código do texto: T7703206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.