Coração Aberto

Tenho simplesmente vivido

Nunca me fechei lá fundo

Se há algum mal que tenha sofrido

E causou-me desgosto profundo

Com isso eu tenho aprendido

Pois fazem parte do mundo

Só guardo amor no meu peito

No coração sempre uma prece

Tenho um profundo respeito

Por aquele que de amor padece

Mas quem não sabe amar direito

A todo meu ser entristece

Vou plantando na vida

Prosa poesia e cantilena

Dou atenção merecida

A tudo que vale a pena

Pra ter a missão cumprida

E uma velhice serena

Sou insumo da alegria

Que fertiliza a alma

Preencho sala vazia

Da inquietação, sou a calma...

Da tristeza, sou anistia...

Da mão aberta a palma

Desabafo, esta seguro comigo!

Do mundo, não sou palmatória!

Ofereço um ombro amigo

A quem contar sua historia

Minha palavra é abrigo

E torço por sua vitória

Se um dia perguntarem

Quantas pessoas amei...

Direi, muita, se me acreditarem...

Mais regras, estas nunca ditei!

Comigo deixei se deleitarem

Pois com elas eu me deleitei

E assim vou a vida levando

Deixando a vida me levar

Por esse mundo amando

E me deixando amar

Como um passaro voando

A procura de onde pousar.