Meus Amigos

eu os amo por terem semeado

a minha estrada opaca

e com mil brilhos conscientes

com o néctar da flor

da liberdade da poesia

eu os agradeço por sentirem comigo

a queda do primeiro tijolo

da parede em mim

testemunha oculta do único raio de sol invisível

ensaiando em minha alma

a dança sombria do anoitecer bem tarde

eu os entendo quando não consigo

dar mais um passo em sua direção

e meus caminhos opostos

com suas encruzilhadas engraçadas

e muitas vezes fatais

e me olham como se o mundo

fosse o meu destino e a minha prisão

eu os quero entender da minha luta

e das dúvidas inimigas do meu sonhar

para que fechem os olhos

e me energizem em seus desejos

e me transfiram para um lugar qualquer

de suas lembranças ou não

e me perdoam o medo

e a minha poesia medo

germinando amor

eu os respeito se ao a cada acavalgar da madrugada

os espíritos de luz me acontecem

em uma viagem ao interior de mim

e eu posso escolher a minha lágrima mais feliz

eu os transmito o próximo contato

com o entardecer na próxima alvorada

do meu poeta guerreiro

apaixonado pela criança

brincando de deus

eu os espero do outro lado do horizonte

onde ele quem quer que seja ele

ou qualquer pensamento mesmo inexistente

nos ilumine para uma aventura fantástica

entre as estrelas aquelas da nossa loucura

ou certeza ou fé

e para um sorriso de vencedor

por pelo menos ter tentando

ou por não ter desistido

eu os vi vendo os mesmos filmes

e ouvindo as mesmas canções

que me dizem da saudade

e do carinho serem nossos amigos

e alguns livros novos ou antigos

ou em qualquer ordem

dos eternos corações dos poetas

eu os peço um micro-segundo de silêncio

pelas minhas solidões e pelos meus heróis

inteligentes e sofisticados em meu cérebro

a consciência do novo

e dos sentimentos em forma de bits

uns poucos acompanhando o meu amanhã

eu os chamo o que já se foi e permaneceu real

na gota de chuva bem vinda da nuvem mais bonita

e a nossa paz e a nossa poesia

e o que conquistou em mim o passado

e do mundo a felicidade de saber amar

Carlinhos Pink
Enviado por Carlinhos Pink em 27/11/2005
Código do texto: T77083