Naquela noite

Naquela noite

Era a noite de arriscar:

Eu mergulhava nas letras

E Tu devias saltar

Para o teu abismo

Para eu não te encontrar

E no entanto

Eu não parei de te lançar palavras

Julgando que eram as bóias que te iriam salvar

Naquela noite

A noite dos espelhos

Onde afinal eras tu que falavas

E era eu

Que não te escutava

Porque já sabia

O que tinhas para dizer:

Uma série de lugares comuns

Onde me cansara de viver

Naquela noite

Não me despedi

Porque sabia que iria voltar

Para me proteger

Da tempestade

Que acabara de lançar

Sobre nós

Porque sem Ti

Sem ela

Não sabia viver

Naquela noite

E em todas as noites

Que teriam que acontecer

Para que as palavras fizessem sentido

Em frente ao tal espelho

Onde nos reflectíamos

Para que o salto

Fosse apenas poético

Apenas metafórico

E não um suicídio

Naquela noite

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/03/2023
Código do texto: T7732762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.