Leitura corporal: O que o corpo inteiro pode dizer

Observo a minha amiga com atenção,

Seus olhos, suas mãos, toda a expressão.

Ela não sabe disfarçar seus sentimentos,

Tudo é claro em sua linguagem corporal.

Seu sorriso às vezes esconde a tristeza,

E seus olhos brilham quando há alegria.

Seu corpo se curva quando há insegurança,

E se agita quando há emoção.

Nas suas mãos, a ansiedade se revela,

E nos seus pés, a impaciência se manifesta.

Sua postura denuncia a confiança ou o medo,

E seu tom de voz entrega a verdade ou a mentira.

Observar minha amiga é um aprendizado,

Sua leitura corporal me faz entender.

Que a comunicação não é só o que se fala,

Mas o que o corpo inteiro pode dizer.

Mesmo sem ela dizer uma palavra, o jovem sabia exatamente o que sua amiga sentia, pois sua leitura corporal lhe revelava tudo.