Por que ela se mantém?

 

Perguntam porque em trinta anos

ainda posso brilhar

e tenho até novos planos:

se o Super-Homem enfim

até mais de oitenta tem,

eu posso dizer de mim:

serei longeva também,

porque eu vim para ficar!

 

 

Nota: Sailor Moon foi criada em 1991/1992 por Naoko Takeuchi, que continua à frente da franquia. Amanhã, 9 de junho de 2023, estréia nos cinemas do Japão a primeira parte do épico duplo "Sailor Moon Cosmos" e a segunda parte está marcada para o dia 30. Este poema foi inspirado por matéria da internet onde se pergunta o que explica o prestígio da personagem após mais de trinta anos; na minha opinião é a sua contundente mensagem de amor, amizade, justiça, esperança, coragem, alegria e dever. Agora mesmo crescem as manifestações dos "moonies" (fãs de Sailor Moon) pedindo a Naoko Takeuchi um novo arco da heroína.

 

"O meu poder radiante não vem do ódio."

"Se cheguei até aqui foi porque lutei e estou viva, e porque tenho amigos queridos e pessoas a quem amo."

(Sailor Moon, no filme "Sailor Moon Cosmos")

 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 08/06/2023
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7808564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.